即席 卵入りトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでみじん切りにしたニンニクをオリーブ油で炒める。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
-
3
小さく切ったトマトも入れる。
塩コショウを振り、トマトがしんなりするまで炒める。 - 4 ケチャップを入れ、さらに炒める。
-
5
卵をそのまま割り入れ、よく混ぜる。
火を切る。 - 6 茹でたパスタを入れ、よくソースを絡めたら出来上がり。
きっかけ
トマトを煮込んでソースを作るのは時間がかかるので簡単につくってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウは強めに振った方が味がしっかりします。 お好みで粉チーズを上からかけるともっと美味しくなります。
- レシピID:1110019457
- 公開日:2019/08/01
関連情報
- 料理名
- 即席 卵入りトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません