即席 卵入りトマトパスタ レシピ・作り方

即席 卵入りトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
チャチャッと作れて、栄養満点パスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g〜
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1カケ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • 1個
  • 粉チーズ(パルメザンチーズ) お好みで

作り方

  1. 1 フライパンでみじん切りにしたニンニクをオリーブ油で炒める。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 小さく切ったトマトも入れる。
    塩コショウを振り、トマトがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ケチャップを入れ、さらに炒める。
  5. 5 卵をそのまま割り入れ、よく混ぜる。
    火を切る。
  6. 6 茹でたパスタを入れ、よくソースを絡めたら出来上がり。

きっかけ

トマトを煮込んでソースを作るのは時間がかかるので簡単につくってみました。

おいしくなるコツ

塩コショウは強めに振った方が味がしっかりします。 お好みで粉チーズを上からかけるともっと美味しくなります。

  • レシピID:1110019457
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食
関連キーワード
トマトパスタ トマトソース パスタ
料理名
即席 卵入りトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る