カボチャとソーセージのパスタ レシピ・作り方

カボチャとソーセージのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
マダムそう
マダムそう
水分多めのカボチャで作ります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを電子レンジで3分ほど加熱して、柔らかくしておく。
    皮は取り除く。
  2. 2 バターを熱したフライパンでみじん切りにしたニンニクと輪切りにしたソーセージを炒める。
  3. 3 カボチャを潰しながら加え、オイスターソースと水を入れ少し煮詰める。
  4. 4 茹でたスパゲティと和える。

きっかけ

カボチャの水分が多く、煮物に向いていなかったのでパスタソースにしました。

  • レシピID:1110019394
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナーかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ ソーセージ ウインナー パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る