肉厚ホウレン草&鶏むね肉のクリーミーマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
肉厚でエグ味のない奥三河産ほうれん草をたっぷり使用したまろやかマヨネーズ炒め。鶏むね肉は片栗粉をまぶして炒めればジューシー♡身近な調味料で簡単に作れます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
肉全体にまぶさるくらい
玉ねぎ
1個
ほうれん草
2束
サラダ油
大さじ2〜3
味噌orケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
4まわし

作り方

  1. 1
    ・具材は食べやすい大きさに切っておく。

    ・鶏むね肉には炒める直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと鶏むね肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、味噌、ほうれん草、マヨネーズを入れてサッと炒める。
  4. 4
    完成☆彡

きっかけ

新鮮で肉厚なホウレン草をいただいたので♪

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎほうれん草鶏むね肉その他の野菜炒め
関連キーワード
マヨネーズ炒め ホウレン草 玉ねぎ 鶏むね肉
料理名
肉厚ホウレン草と鶏むね肉のクリーミーマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/13 20:29
マヨネーズが少なかったようですが、美味しく頂きました!ごちそうさまでした!
◎かつみ◎
2020/04/06 17:38
ケチャップバージョンで作りました。 おいしかったです。
じゃんじゃん0813

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする