10分で完成!ボイルあさり&鶏ひき肉のボンゴレ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
具材を炒めている間に、パスタは電子レンジで7分チン!コンロが1つでも作れる時短パスタです♪あさり&ひき肉の旨味たっぷり♡

材料(1人分)

ボイルあさり
40g
鶏ひき肉
40g
残り野菜(キャベツの芯など)
50g
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ1
醤油or麺つゆ
大さじ二分の一、麺つゆなら大さじ1〜2
3g
パスタ(7〜8分茹でタイプのもの)
120g
240CC

作り方

  1. 1
    ・キャベツはみじん切りに、にんにくはスライスしておく。

    耐熱容器に、半分に折ったパスタ、水、塩を入れ、500Wの電子レンジで6〜7分加熱する。
  2. 2
    パスタを加熱している間に、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ひき肉、あさり、キャベツを中火で炒める。
  3. 3
    パスタ(まだ少し水っぽいですが水分も一緒に入れてOK)と醤油を入れ、強火で水気がなくなるまでかき混ぜながら1分半ほど炒める。
  4. 4
    完成☆彡

きっかけ

あさりが安かったので♪

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ボイルあさり あさり 時短パスタ ボンゴレ
料理名
10分で作るボイルあさり&鶏ひき肉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする