お弁当にも♡鶏ひき肉とゴーヤの春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
鶏ひき肉、ゴーヤ、新玉ねぎの春巻き♪野菜は厚めに切るとシャキシャキ食感が残って美味しいです。

材料(10個人分)

春巻きの皮
10枚
鶏ひき肉
120g
玉ねぎ
1個
ゴーヤ
二分の一本
春雨
100g(乾燥)
ごま油
2まわし
粉末中華だし
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
水200㏄+片栗粉20g
サラダ油(揚げ油)
適量(春巻が半分浸かるくらい)

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎとゴーヤは一口大に切っておく。


    ①フライパンにゴマ油をひき、ひき肉、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。
  2. 2
    ②いったん火を止めて、固めに茹でた春雨、中華だし、砂糖、醤油、水溶き片栗粉を入れる。

    ③再び火をつけ、混ぜながらとろみが付くまで火を通したら、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    ④春巻きの皮で包み、油で両面こんがり揚げる。
  4. 4
    完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで♪

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏ひき肉玉ねぎゴーヤ
関連キーワード
春巻き ゴーヤ 新玉ねぎ 鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉&ゴーヤの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする