お弁当にも♡鶏ひき肉とゴーヤの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- ゴーヤ
- 二分の一本
- 春雨
- 100g(乾燥)
- ごま油
- 2まわし
- 粉末中華だし
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 水200㏄+片栗粉20g
- サラダ油(揚げ油)
- 適量(春巻が半分浸かるくらい)
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎとゴーヤは一口大に切っておく。
①フライパンにゴマ油をひき、ひき肉、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。
-
- 2
-
- ②いったん火を止めて、固めに茹でた春雨、中華だし、砂糖、醤油、水溶き片栗粉を入れる。
③再び火をつけ、混ぜながらとろみが付くまで火を通したら、塩コショウで味を調える。
-
- 3
-
- ④春巻きの皮で包み、油で両面こんがり揚げる。
-
- 4
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません