白菜&しいたけの和風春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
具材は、白菜、しいたけ、鶏ひき肉、春雨。麺つゆで味付けしたあっさり和風春巻きです♪

材料(10個人分)

春巻きの皮
10枚
鶏ひき肉
約100g
白菜
約200g
しいたけ
4個
春雨
100g(乾燥)
サラダ油orごま油
大さじ2
砂糖
大さじ4
麺つゆ
大さじ6
醤油
大さじ4
塩コショー
少々
水溶き片栗粉
片栗粉20g水60CC
サラダ油(揚げ油)
春巻が半分浸かるくらい

作り方

  1. 1
    ・白菜としいたけは細かく切っておく。

    フライパンにサラダ油orごま油をひき、ひき肉、白菜、しいたけを炒める。
  2. 2
    一旦火を止め、茹でた春雨、砂糖、麺つゆ、醤油、塩コショー、水溶き片栗粉を入れる。

    再び火を付け、とろみがつくまで混ぜながら煮たら、春巻きの皮で包む。
  3. 3
    油で両面こんがり揚げる。(IHの強火で揚げました)
  4. 4
    完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで作りました♪

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き 春雨 ひき肉 白菜
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする