材料(10個人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏ひき肉
- 約100g
- 白菜
- 約200g
- しいたけ
- 4個
- 春雨
- 100g(乾燥)
- サラダ油orごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- 麺つゆ
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ4
- 塩コショー
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉20g水60CC
- サラダ油(揚げ油)
- 春巻が半分浸かるくらい
作り方
-
- 1
-
- ・白菜としいたけは細かく切っておく。
フライパンにサラダ油orごま油をひき、ひき肉、白菜、しいたけを炒める。
-
- 2
-
- 一旦火を止め、茹でた春雨、砂糖、麺つゆ、醤油、塩コショー、水溶き片栗粉を入れる。
再び火を付け、とろみがつくまで混ぜながら煮たら、春巻きの皮で包む。
-
- 3
-
- 油で両面こんがり揚げる。(IHの強火で揚げました)
-
- 4
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません