白菜&しいたけの和風春巻き♪ レシピ・作り方

白菜&しいたけの和風春巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
具材は、白菜、しいたけ、鶏ひき肉、春雨。麺つゆで味付けしたあっさり和風春巻きです♪

材料(10個人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏ひき肉 約100g
  • 白菜 約200g
  • しいたけ 4個
  • 春雨 100g(乾燥)
  • サラダ油orごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 麺つゆ 大さじ6
  • 醤油 大さじ4
  • 塩コショー 少々
  • 水溶き片栗粉 片栗粉20g水60CC
  • サラダ油(揚げ油) 春巻が半分浸かるくらい

作り方

  1. 1 ・白菜としいたけは細かく切っておく。

    フライパンにサラダ油orごま油をひき、ひき肉、白菜、しいたけを炒める。
  2. 2 一旦火を止め、茹でた春雨、砂糖、麺つゆ、醤油、塩コショー、水溶き片栗粉を入れる。

    再び火を付け、とろみがつくまで混ぜながら煮たら、春巻きの皮で包む。
  3. 3 油で両面こんがり揚げる。(IHの強火で揚げました)
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで作りました♪

  • レシピID:1110019233
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き 春雨 ひき肉 白菜
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る