現在地

白菜&しいたけの和風春巻き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 鶏ひき肉

    約100g

  • 白菜

    約200g

  • しいたけ

    4個

  • 春雨

    100g(乾燥)

  • サラダ油orごま油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ4

  • 麺つゆ

    大さじ6

  • 醤油

    大さじ4

  • 塩コショー

    少々

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉20g水60CC

  • サラダ油(揚げ油)

    春巻が半分浸かるくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜&しいたけの和風春巻き♪
  • 300円前後

具材は、白菜、しいたけ、鶏ひき肉、春雨。麺つゆで味付けしたあっさり和風春巻きです♪

作り方

  • 1

    ・白菜としいたけは細かく切っておく。

    フライパンにサラダ油orごま油をひき、ひき肉、白菜、しいたけを炒める。

  • 2

    一旦火を止め、茹でた春雨、砂糖、麺つゆ、醤油、塩コショー、水溶き片栗粉を入れる。

    再び火を付け、とろみがつくまで混ぜながら煮たら、春巻きの皮で包む。

  • 3

    油で両面こんがり揚げる。(IHの強火で揚げました)

  • 4

    完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで作りました♪

レシピID: 1110019233

公開日:2019.06.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春巻き春雨ひき肉白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜&しいたけの和風春巻き♪のページ上部へ