白菜&しいたけの和風春巻き♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
・白菜としいたけは細かく切っておく。
フライパンにサラダ油orごま油をひき、ひき肉、白菜、しいたけを炒める。 -
2
一旦火を止め、茹でた春雨、砂糖、麺つゆ、醤油、塩コショー、水溶き片栗粉を入れる。
再び火を付け、とろみがつくまで混ぜながら煮たら、春巻きの皮で包む。 - 3 油で両面こんがり揚げる。(IHの強火で揚げました)
- 4 完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません