材料(4人分)
- 豚カツ用豚ロース肉
- 400g
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆ニンニクチューブ
- 7cm
- ☆生姜チューブ
- 7cm
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 4個
- パプリカ
- 1個
- ○ポン酢
- 大さじ4
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○味覇
- 小さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ4
- ○水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、☆を揉みこんでしばらく浸けておく。
-
- 2
- 人参は乱切りにして、耐熱皿に入れてラップをふんわりかける。600wレンジで5分加熱する。
ピーマンとパプリカは一口大に切っておく。
○は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒める。火が通ったら人参、ピーマン、パプリカも加え炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、○のタレを加え混ぜ炒める。タレが全体に絡めば出来上がり♪
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