揚げない簡単☆酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
難しそうで実は簡単☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚カツ用豚ロース肉
400g
☆酒
大さじ3
☆ニンニクチューブ
7cm
☆生姜チューブ
7cm
☆片栗粉
大さじ2
人参
1本
ピーマン
4個
パプリカ
1個
○ポン酢
大さじ4
○砂糖
大さじ1.5
○味覇
小さじ2
○ケチャップ
大さじ4
○水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、☆を揉みこんでしばらく浸けておく。
  2. 2
    人参は乱切りにして、耐熱皿に入れてラップをふんわりかける。600wレンジで5分加熱する。
    ピーマンとパプリカは一口大に切っておく。
    ○は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒める。火が通ったら人参、ピーマン、パプリカも加え炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、○のタレを加え混ぜ炒める。タレが全体に絡めば出来上がり♪

きっかけ

たまに食べたくなる

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする