揚げない簡単☆酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、☆を揉みこんでしばらく浸けておく。
-
2
人参は乱切りにして、耐熱皿に入れてラップをふんわりかける。600wレンジで5分加熱する。
ピーマンとパプリカは一口大に切っておく。
○は混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンで豚肉を炒める。火が通ったら人参、ピーマン、パプリカも加え炒める。
- 4 全体に火が通ったら、○のタレを加え混ぜ炒める。タレが全体に絡めば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません