揚げない簡単☆酢豚 レシピ・作り方

揚げない簡単☆酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
難しそうで実は簡単☆

材料(4人分)

  • 豚カツ用豚ロース肉 400g
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆ニンニクチューブ 7cm
  • ☆生姜チューブ 7cm
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • 人参 1本
  • ピーマン 4個
  • パプリカ 1個
  • ○ポン酢 大さじ4
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○味覇 小さじ2
  • ○ケチャップ 大さじ4
  • ○水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、☆を揉みこんでしばらく浸けておく。
  2. 2 人参は乱切りにして、耐熱皿に入れてラップをふんわりかける。600wレンジで5分加熱する。
    ピーマンとパプリカは一口大に切っておく。
    ○は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒める。火が通ったら人参、ピーマン、パプリカも加え炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、○のタレを加え混ぜ炒める。タレが全体に絡めば出来上がり♪

きっかけ

たまに食べたくなる

  • レシピID:1110019198
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る