チーズとろ〜り♡ちくわ&ゴーヤの素麺チャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ちくわ
- 3本
- ベビーチーズ
- 2個
- 素麺
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用)
- 大さじ6
- 塩コショー
- 少々
- 鰹節
- 小袋二分の一パック
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- ・ゴーヤは薄切りにして水にさらし、しっかり水気を切っておく。
・ちくわは食べやすい大きさに、ベビーチーズは細かく切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤとちくわを炒める。
-
- 3
-
- ゴーヤにしっかり火が通ったら、茹でた素麺(流水でぬめりを取り水気を切ったもの)、ベビーチーズ、麺つゆ、塩コショーを入れて強火でさっと炒める。
-
- 4
-
- 付属のタレを混ぜた納豆、鰹節をトッピングして完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません