改良版!カリッと&モッチリ♡そば粉不要ガレット♪♪ レシピ・作り方

改良版!カリッと&モッチリ♡そば粉不要ガレット♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
そば粉不要のガレット生地は、外はカリッと中はモッチリ。(以前投稿したレシピよりもカリッと仕上がるように改良しました)小麦粉で簡単に作れます♪♪

材料(1枚人分)

  • 小麦粉 40g
  • 80㏄
  • サラダ油 2g
  • ひとつまみ
  • ハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉、水、サラダ油、塩を入れてダマにならないように混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を適量ひき、生地を流し入れて中火で2~3分焼く。

    生地を裏返し、ハムとチーズをちぎってのせ、真ん中に卵を入れるスペースを作る。
  3. 3 卵を割り入れ、蓋をして2~3分焼く。
  4. 4 フライ返しを使って四隅を折りたたみ、蓋をして1~2分焼いて好みの卵の火の通り具合に仕上げる。
  5. 5 完成☆彡

きっかけ

ハムが余っていたので♪

  • レシピID:1110019149
  • 公開日:2019/06/07
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カテゴリ
ガレット朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ガレット そば粉不要 簡単朝食 子供が喜ぶ
料理名
そば粉不使用ガレット
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