丸ごと新じゃが&鶏肉の和風クリームスープグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
丸ごと新じゃがはレンジでチン。白だしで味付けした鶏肉入り和風クリームスープをかけ、チーズをのせてトースターで焼きました♪
みんながつくった数 1

材料(1.人分)

じゃがいも(三方原産馬鈴薯使用)
1個
鶏むね肉
三分の一枚(約100g)
塩コショウ
少々
小麦粉
10g
マーガリンorバター
10g
牛乳
100〜120CC
白だし
大さじ1
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもを水で洗い、5㎜幅の切り込みを入れる→耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジでやわらかくなるまで5分ほど加熱
  2. 2
    食べやすい大きさに切った鶏肉に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにマーガリンorバターを入れ、鶏肉を両面こんがり焼く。
  4. 4
    牛乳、白だしを入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    グラタン皿にじゃがいもを入れ、鶏肉入りクリームスープをかけ、スライスチーズをのせてトースターで焼き色が付くまで焼く。
  6. 6
    完成☆彡

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので♪♪

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
和風グラタンその他のグラタンクリームスープ新じゃがじゃがいも
関連キーワード
新じゃが 鶏むね肉 グラタン 和風グラタン
料理名
丸ごと新じゃが&鶏むね肉の和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする