アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!手が汚れない♪チキンハンバーグの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
鶏ひき肉を使用したハンバーグのレシピです。スプーンでこねて形をととのえるので手を汚すことなく作れます♪

材料(5個分人分)

鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
二分の一個
食パン
1枚
1個
牛乳
50CC
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ボウルに、鶏ひき肉、みじん切り玉ねぎ(ラップor耐熱蓋をかぶせて電子レンジで1分加熱し粗熱を取ったもの)、ちぎった食パン、卵、牛乳、塩コショウを入れる。
  2. 2
    ②スプーンで混ぜる。
  3. 3
    ③サラダ油をひいたフライパンにハンバーグたねをスプーンですくってのせ、中火でこんがり焼く。
  4. 4
    ④焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分ほど焼く。
  5. 5
    完成☆彡
    ケチャップなどお好みのソースを付けてお召し上がり下さい♪

きっかけ

手を汚さず、ささっとお弁当のおかずが作りたくて♪

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉 ハンバーグ 簡単ハンバーグ お弁当のおかず
料理名
チキンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする