お弁当に!手が汚れない♪チキンハンバーグの作り方 レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50CC
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①ボウルに、鶏ひき肉、みじん切り玉ねぎ(ラップor耐熱蓋をかぶせて電子レンジで1分加熱し粗熱を取ったもの)、ちぎった食パン、卵、牛乳、塩コショウを入れる。
-
- 2
-
- ②スプーンで混ぜる。
-
- 3
-
- ③サラダ油をひいたフライパンにハンバーグたねをスプーンですくってのせ、中火でこんがり焼く。
-
- 4
-
- ④焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分ほど焼く。
-
- 5
-
- 完成☆彡
ケチャップなどお好みのソースを付けてお召し上がり下さい♪
きっかけ
手を汚さず、ささっとお弁当のおかずが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません