美味しい粉末つゆの素で♪納豆スープパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(7~8分茹でタイプ) 120g
- 水(パスタ茹で用) 240CC
- 塩(パスタ茹で用) 少々
- サラダ油orオリーブオイル 大さじ2
- しめじ 50g
- マギー無添加つゆ(粉末つゆの素) 1袋
- 水 250CC
- 醤油 大さじ二分の一
- にんにく 1かけら
- 納豆 1パック
作り方
- 1 ①耐熱容器に、半分に折ったパスタ、水、塩を入れて500Wの電子レンジで8分半加熱し、器に盛る。
- 2 ②鍋に、サラダ油orオリーブオイルをひき、ニンニクとしめじを炒める。
- 3 ③水、粉末つゆの素、醤油を入れて一煮立ちさせる。
-
4
パスタに③のスープをかけ、納豆をトッピングしたら完成☆彡
粉末つゆの素は、マギー無添加つゆ(関東風)を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ納豆パスタ
- 料理名
- 納豆スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません