お弁当にも!スナップエンドウの焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- さやえんどう
- 40g
- サラダ油
- 大さじ二分の一
- 水
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1~1杯半
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・スナップエンドウはサッと茹でておく。(子供が食べやすいように細かく切りました)
-
- 2
-
- ①フライパンにサラダ油を引き、茹でうどん、水、白だしを入れて炒める。
-
- 3
-
- ②水気がなくなったら、スナップエンドウと鰹節を入れる。
-
- 4
-
- 完成☆彡
きっかけ
スナップエンドウをたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません