アプリで広告非表示を体験しよう

とろける野菜!ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
切って煮込むだけの簡単料理♪

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
大1個
セロリ
1本
白菜
1/8
ウインナー
4本
厚切りベーコン
100g
800cc
コンソメ顆粒
30g
すりおろし生姜
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分の大きさに切る。
    人参は大きめに乱切り。
    玉ねぎは厚めに串切りにする。
    白菜は2cm幅に切り揃える。
  2. 2
    セロリは2cm幅に切る。ウインナーは切り込みを入れておく。
    ベーコンは一口大に切り揃える。
  3. 3
    1、2の具材と水を鍋に入れ火にかける。
    沸々としてきたら、コンソメと生姜を加える。
  4. 4
    蓋をして、弱めの中火でじっくり煮込む。
    具材が柔らかく煮えたら、塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

簡単なので♪

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする