材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- セロリ
- 1本
- 白菜
- 1/8
- ウインナー
- 4本
- 厚切りベーコン
- 100g
- 水
- 800cc
- コンソメ顆粒
- 30g
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分の大きさに切る。
人参は大きめに乱切り。
玉ねぎは厚めに串切りにする。
白菜は2cm幅に切り揃える。
-
- 2
- セロリは2cm幅に切る。ウインナーは切り込みを入れておく。
ベーコンは一口大に切り揃える。
-
- 3
- 1、2の具材と水を鍋に入れ火にかける。
沸々としてきたら、コンソメと生姜を加える。
-
- 4
- 蓋をして、弱めの中火でじっくり煮込む。
具材が柔らかく煮えたら、塩で味を整えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません