牛乳消費にオススメ!カルボナーラーメン♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
・ニンニクはみじん切りorスライスしておく。 - 2 ①フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- 3 ②牛乳、水、創味シャンタンを加えてひと煮立ちさせる。
-
4
③茹でた中華麺を器に盛り、アツアツの「②」をかけたら完成。
チーズ、温泉卵、ブラックペッパー、青ネギなどをトッピングしても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- カルボナーララーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/03/26 12:56サラダママ♪さん、カルボナーラーメンを作りました♪半熟卵とにんにく、ブラックペッパーの風味が濃厚で、とても美味しかったです❣️ご馳走さまでした(*´꒳`*)