お酢でさっぱり!サイコロポークステーキの卵とじ丼♪ レシピ・作り方

お酢でさっぱり!サイコロポークステーキの卵とじ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
調味酢で味付けしたサイコロ形のポークステーキを卵でとじて丼にしました♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 360~400g
  • 豚ロース 2枚
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • 2個
  • サラダ油 大さじ二分の一
  • 「創味 だしのきいたまろやかなお酢」 大さじ8
  • 醤油 お好みでほんの少し

作り方

  1. 1 ・豚ロースはサイコロ形に切っておく。

    ・玉ねぎは薄切りにしておく。

    ①フライパンにサラダ油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 ②だしまろ酢を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 ③溶き卵を入れる。仕上げに醤油を少し入れると味がしまります。
  4. 4 温かいご飯にかけて完成☆彡

きっかけ

豚ロースが安かったので♪♪

おいしくなるコツ

・豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから焼いてもOK。やわらかく仕上がります。

  • レシピID:1110018991
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼卵とじ豚ロース
関連キーワード
ポークステーキ ポークステーキ丼 豚ロース だしまろ酢
料理名
ポークステーキ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る