さっぱり&しっとり♡おからヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方

さっぱり&しっとり♡おからヨーグルトケーキ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
おから&ヨーグルトを使用したシンプルなケーキ。ハンディチョッパーを使用すれば撹拌楽々♪なめらかで美味しい生地が作れます。

材料(直径15cm人分)

  • 2個
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 80g
  • ベーキングパウダー 1~2g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • おから 60g

作り方

  1. 1 ①T-falハンディチョッパー(チョッパーブレード)で、卵、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、プレーンヨーグルト、おからを撹拌させる。
  2. 2 ※40~50回ほど赤色の取っ手を引きます。
  3. 3 ②なめらかになった生地を型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。
  4. 4 ③型から外してカットする。
  5. 5 完成☆彡
    しっとり&口当たりなめらかで美味しいです♪

きっかけ

おから消費のため♪

  • レシピID:1110018983
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子おから
関連キーワード
おからケーキ ヨーグルト ハンディチョッパー 節約ケーキ
料理名
おからとヨーグルトのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る