さっぱり&しっとり♡おからヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(直径15cm人分)
作り方
- 1 ①T-falハンディチョッパー(チョッパーブレード)で、卵、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、プレーンヨーグルト、おからを撹拌させる。
- 2 ※40~50回ほど赤色の取っ手を引きます。
- 3 ②なめらかになった生地を型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。
- 4 ③型から外してカットする。
-
5
完成☆彡
しっとり&口当たりなめらかで美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- おからとヨーグルトのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません