タレは「だしまろ酢」1本でOK!春野菜天丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 180g
- かぼちゃ
- 60g
- 新玉ねぎ
- 40g
- 筍
- 30g
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 20g
- 水
- 40㏄
- 創味「だしのきいたまろやかなお酢」
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ・野菜は薄く切り、分量外の小麦粉をうすくまぶしておく。
-
- 2
-
- ①天ぷらを作る。
小麦粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作る→野菜をバッター液につけて180度の油でカラッと揚げる
-
- 3
-
- ②タレを作る。
鍋にだしまろ酢を入れて軽く煮詰める
-
- 4
-
- 温かいご飯の上にてん天ぷらをのせ、タレをかけたら完成☆彡
さやえんどうをトッピングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません