タレは「だしまろ酢」1本でOK!春野菜天丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
「だしのきいたまろやかなお酢」で作ったタレをかけた春野菜の天丼です♪さっぱり食べられるので暑い季節にもおすすめ!

材料(1人分)

温かいご飯
180g
かぼちゃ
60g
新玉ねぎ
40g
30g
揚げ油
適量
小麦粉
20g
40㏄
創味「だしのきいたまろやかなお酢」
大さじ4

作り方

  1. 1
    ・野菜は薄く切り、分量外の小麦粉をうすくまぶしておく。
  2. 2
    ①天ぷらを作る。
    小麦粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作る→野菜をバッター液につけて180度の油でカラッと揚げる
  3. 3
    ②タレを作る。
    鍋にだしまろ酢を入れて軽く煮詰める
  4. 4
    温かいご飯の上にてん天ぷらをのせ、タレをかけたら完成☆彡
    さやえんどうをトッピングしました♪

きっかけ

春野菜をいただいたので♪

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
天丼天ぷらたけのこ新玉ねぎ
関連キーワード
春野菜 天丼 だしまろ酢 だしのきいたまろやかなお酢
料理名
春野菜天丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする