節約!お麩とキャベツdeカサ増しハンバーグ♪ レシピ・作り方
![節約!お麩とキャベツdeカサ増しハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a17b8b3c08993d36996ecb5f56a754ac0fcda238.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
-
1
・キャベツはみじん切りにしておく。
・お麩は牛乳をかけてふやかしておく。※大きい麩はビニール袋に入れて綿棒で砕いてから牛乳をかけます。 -
2
①ボウルにひき肉を入れて混ぜる。
②卵、お麩、キャベツ、塩コショウの順に入れてそのつどよく混ぜる。 -
3
③フライパンにサラダ油をひいてハンバーグを焼く。(焼き色が付いたら裏返し、蓋をして両面こんがり焼く)
-
4
ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけて完成☆彡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません