節約!お麩とキャベツdeカサ増しハンバーグ♪ レシピ・作り方

節約!お麩とキャベツdeカサ増しハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
パン粉の代わりにお麩を使い、キャベツでカサ増しした節約ハンバーグ。お麩の給水効果でふんわりやわらかく仕上がります♪

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツはみじん切りにしておく。

    ・お麩は牛乳をかけてふやかしておく。※大きい麩はビニール袋に入れて綿棒で砕いてから牛乳をかけます。
  2. 2 ①ボウルにひき肉を入れて混ぜる。

    ②卵、お麩、キャベツ、塩コショウの順に入れてそのつどよく混ぜる。
  3. 3 ③フライパンにサラダ油をひいてハンバーグを焼く。(焼き色が付いたら裏返し、蓋をして両面こんがり焼く)
  4. 4 ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけて完成☆彡

きっかけ

パン粉がなかったので代わりにお麩を使ってみました♪

  • レシピID:1110018928
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ300円前後の節約料理キャベツ
関連キーワード
カサ増し 節約ハンバーグ キャベツ消費
料理名
お麩とキャベツのカサ増しハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る