バター不使用!カリッと&サクサク♡米油deクッキー レシピ・作り方

バター不使用!カリッと&サクサク♡米油deクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
健康と美容に良いビタミンEをたっぷり含んだ米油を使用したクッキーです。材料3つで簡単に作れます♪米油がなければサラダ油でもOK!

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 37g
  • 米油(サラダ油で代用OK) 38g

作り方

  1. 1 ①ボウルに全ての材料を入れ、ヘラで切るように混ぜる。
  2. 2 8少し粉っぽさが残るくらいでOK)
  3. 3 ②手で形をととのえ、190度のオーブンで25~30分焼く。
  4. 4 完成☆彡
  5. 5 ボーソー株式会社さんの米油を使用しました♪

きっかけ

美容や健康に良い米油を使ったお菓子が作りたくて♪

おいしくなるコツ

米油がない場合はサラダ油でも美味しく作れます。

  • レシピID:1110018913
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
米油のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ruka71
    ruka71
    2022/01/28 16:11
    バター不使用!カリッと&サクサク♡米油deクッキー
    美味しく出来ました(^^)
  • チイマル
    チイマル
    2020/11/02 18:03
    バター不使用!カリッと&サクサク♡米油deクッキー
    少し焦げましたが美味しくできました!息子と一緒に作りました〜。材料がシンプルでいいですね。冷めるとサクサクでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る