生クリーム不要!低脂肪乳で作る♪シャーベットアイス レシピ・作り方

生クリーム不要!低脂肪乳で作る♪シャーベットアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
生クリーム不要!牛乳と卵で簡単に作れます♪シャーベットとクリームの中間の食感。ジュースを混ぜてお好みのフレーバーを楽しんでもOK!低脂肪牛乳でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 ②牛乳とお好みのジュースを入れて混ぜる。
    (私はバナナオレを入れました)
  3. 3 ③「②」を鍋に入れ、混ぜながらとろみが付くまで弱火で熱する。
    ※沸騰させないように注意して下さい。
  4. 4 ③茶こしorザルでこして冷凍庫で半日~1日冷やし固める。
  5. 5 完成☆彡

きっかけ

簡単&低コストのアイスが作りたくて♪

  • レシピID:1110018815
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームシャーベット
関連キーワード
手作りアイスクリーム シャーベット 生クリーム不使用アイス 低脂肪牛乳
料理名
手作りアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る