生クリーム不要!低脂肪乳で作る♪シャーベットアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- 牛乳(低脂肪牛乳でもOK) 240㏄
- お好みのジュース 20㏄
作り方
- 1 ①ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
-
2
②牛乳とお好みのジュースを入れて混ぜる。
(私はバナナオレを入れました) -
3
③「②」を鍋に入れ、混ぜながらとろみが付くまで弱火で熱する。
※沸騰させないように注意して下さい。 - 4 ③茶こしorザルでこして冷凍庫で半日~1日冷やし固める。
- 5 完成☆彡
関連情報
- 関連キーワード
- 手作りアイスクリーム シャーベット 生クリーム不使用アイス 低脂肪牛乳
- 料理名
- 手作りアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません