キャベツ大量消費!ごま油香る♡牛肉パスタ鍋♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
こしあん♡
キャベツたっぷりのパスタ鍋♪牛肉にゴマ油ベースの下味を付けてやわらかく&風味良く仕上げました。しめはマヨネーズと卵のクリーミーなリゾット風雑炊がおすすめ!
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・キャベツは太めの千切りにし、ニンニクはみじん切りにしておく。
①ビニール袋に、★(牛肉、ごま油、麺つゆ、醤油)を入れてもみ込む。 - 2 ②鍋に、水、キャベツ、ニンニクを入れてひと煮立ちさせる。
-
3
③麺つゆ、醤油、塩、半分に折ったパスタ、「①」の牛肉を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。
※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。 -
4
完成☆彡
しめは雑炊にしました。作り方→残ったスープにご飯と溶き卵を入れ、卵に火が通ったらマヨネーズを入れてサッと混ぜる。こってり好きさんにおすすめです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パスタ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)