キャベツ大量消費!ごま油香る♡牛肉パスタ鍋♪ レシピ・作り方

キャベツ大量消費!ごま油香る♡牛肉パスタ鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
キャベツたっぷりのパスタ鍋♪牛肉にゴマ油ベースの下味を付けてやわらかく&風味良く仕上げました。しめはマヨネーズと卵のクリーミーなリゾット風雑炊がおすすめ!

材料(2~3人分)

  • パスタ 200g
  • キャベツ 500g
  • にんにく 1~2かけら
  • ★牛肉こま切れ 120g
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 1200㏄
  • 麺つゆ 大さじ6
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ・キャベツは太めの千切りにし、ニンニクはみじん切りにしておく。

    ①ビニール袋に、★(牛肉、ごま油、麺つゆ、醤油)を入れてもみ込む。
  2. 2 ②鍋に、水、キャベツ、ニンニクを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 ③麺つゆ、醤油、塩、半分に折ったパスタ、「①」の牛肉を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。

    ※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。
  4. 4 完成☆彡
    しめは雑炊にしました。作り方→残ったスープにご飯と溶き卵を入れ、卵に火が通ったらマヨネーズを入れてサッと混ぜる。こってり好きさんにおすすめです♪

きっかけ

鍋に使用できる食材が少なかったのでパスタ鍋にしました♪

おいしくなるコツ

・麺つゆは3倍濃縮タイプを使用しました。

  • レシピID:1110018802
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ牛肉薄切りキャベツその他のパスタ
関連キーワード
パスタ鍋 簡単レシピ パスタ 鍋料理
料理名
パスタ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る