ヘルシー全粒粉パン レシピ・作り方
![ヘルシー全粒粉パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddf2d364a29d9deaae1d3b18f4509fe4209fc5a6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 全粒粉入り強力粉 1カップ(150g)
- ココナッツシュガー(黒糖などでも) 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ぬるま湯 90cc
作り方
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1
ボールに全粒粉入り強力粉をカップ一杯入れる。
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2
ココナッツシュガーとドライイーストを一緒に端に入れ、その反対側の端にサラダ油と塩を入れる。
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3
ぬるま湯をココナッツシュガーとドライイーストの側に目がけて入れる。
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4
手でこねる。
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5
10〜15分ほどこねてツヤが出たら丸めて蓋をして、常温で40分以上放置して一次発酵させる。
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6
2倍に膨らむ。
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7
ガス抜きをして再び少しだけこねる。
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8
好みの個数に切り込みを入れる。
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9
薄く伸ばして丸めるようにして成形する。
お好みでレーズンやチョコチップを入れてもOK。 -
10
シリコンの型に入れ、容器に入れ蓋をして二次発酵。
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11
15分ほど置いて
2倍に膨らんだら、予熱したオーブンで焼き上げる。
200度で20分ほど。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン丸パン
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⭐︎yui⭐︎2021/03/13 09:48初めて作りました♪
わかりやすいレシピありがとうございます(^-^)♪