材料(2人分)
- 温かいご飯
- 580g
- レタス
- 4枚
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 2かけら
- サラダ油
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ・レタスは適当な大きさにちぎってキッチンペーパーで水気をしっかりきっておく。
・ニンニクは微塵切りにしておく。
①フライパンにサラダ油をひき、にんにくを中火で炒める。
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- 2
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- ②にんにくがほんのり茶色くなったら、温かいご飯と卵を入れて炒める。(②~④までは強火で)
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- 3
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- ③レタス、鶏がらスープの素、醤油、塩を入れて切るように混ぜる。
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- 4
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- ④マヨネーズを入れてサッと混ぜ合わせる。
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- 5
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- ブラックペッパーを振りかけて完成☆彡