材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- エリンギ
- 大きめ1本
- 豚バラ薄切り
- 70g
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cmくらいに切り揃える。ほうれん草
エリンギは短冊切りに、豚バラは一口大にカットする。
-
- 2
- 卵、めんつゆ、みりんをよく溶いてフライパンで炒める。
スクランブルエッグにして、一旦皿に取り出す。
-
- 3
- 豚バラとエリンギを炒め、塩コショウする。
肉の色が変わってきたらほうれん草を加え炒める。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしたら玉子を戻し、更に炒める。
軽く塩コショウで味を整えて出来上がり♪
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