ほうれん草とエリンギの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
卵のお陰で食べやすい

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
エリンギ
大きめ1本
豚バラ薄切り
70g
2個
めんつゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmくらいに切り揃える。ほうれん草
    エリンギは短冊切りに、豚バラは一口大にカットする。
  2. 2
    卵、めんつゆ、みりんをよく溶いてフライパンで炒める。
    スクランブルエッグにして、一旦皿に取り出す。
  3. 3
    豚バラとエリンギを炒め、塩コショウする。
    肉の色が変わってきたらほうれん草を加え炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら玉子を戻し、更に炒める。
    軽く塩コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

本日の副菜

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする