しょうが入り♡ミルクスープパスタ レシピ・作り方

しょうが入り♡ミルクスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
みじん切りしょうがと牛乳をたっぷり入れたクリーミーなスープパスタです。フライパン一つで調理も簡単♪

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 薄切りベーコン 5~6枚
  • しょうが 6g
  • バターorマーガリン 10g
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 牛乳 500㏄
  • 500㏄
  • 味噌パウダー 大さじ6
  • 少々
  • ★トッピング★
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ・しょうがはみじん切りにし、ベーコンは1.5㎝幅にカットしておく。

    ①フライパンに、バターorマーガリン、しょうが、にんにくチューブを入れ、ベーコンを中火で炒める。
  2. 2 ②牛乳、水、味噌パウダー、塩を入れてひと煮立ちさせる。
    (固形味噌を適量入れてもOK)
  3. 3 ③半分に折ったパスタを入れ、蓋をして10分煮込む。
    ※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。
  4. 4 パセリをふりかけて完成☆彡

きっかけ

しょうがと牛乳が余っていたので♪

  • レシピID:1110018654
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
スープパスタ フライパン1つで簡単 ミルクスープパスタ クリームパスタ
料理名
スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る