豆腐とはちみつのふんわりパンケーキ レシピ・作り方

豆腐とはちみつのふんわりパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
マダムそう
マダムそう
優しい甘みで子どもにも安心して食ベさせられます。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g(半丁)
  • 2個
  • はちみつ 大さじ2
  • 米粉 カップ1/2(100cc)
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2 卵とはちみつを入れ、さらに混ぜる。
  3. 3 米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  4. 4 弱火でゆっくり焼き上げる。
    テフロン加工のフライパンで油をひかずに焼くと綺麗に焼き上がります。

きっかけ

子どもにも安心して食べてもらえるパンケーキを作りました。

おいしくなるコツ

はちみつは焦げやすいので火加減に注意してください。 生地がゆるめなので、少な目の量で焼いてください。

  • レシピID:1110018644
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)100円以下の節約料理絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐パンケーキ 子ども大好き 子ども安心 米粉パンケーキ
料理名
豆腐パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る