豆腐とはちみつのふんわりパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
- 2 卵とはちみつを入れ、さらに混ぜる。
- 3 米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
4
弱火でゆっくり焼き上げる。
テフロン加工のフライパンで油をひかずに焼くと綺麗に焼き上がります。
きっかけ
子どもにも安心して食べてもらえるパンケーキを作りました。
おいしくなるコツ
はちみつは焦げやすいので火加減に注意してください。 生地がゆるめなので、少な目の量で焼いてください。
- レシピID:1110018644
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません