昆布の甘酢漬け レシピ・作り方

昆布の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
harunoyomogi
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おだしを取ったあとの昆布を甘酢で漬けています。
3日後から食べ時に♪♪

材料(1人分)

  • だしを取った後の昆布 4cm×7cm
  • 【甘酢】
  • ● 砂糖 大さじ3
  • ● 米酢 大さじ3
  • ● 塩 小さじ1

作り方

  1. 1 小さなボウルに甘酢の材料を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2 だしを取った後の昆布を、ひとくち大の大きさに切る。
  3. 3 昆布と甘酢をタッパーに入れる。
    3日後から食べ頃です。

きっかけ

だしを取った後の昆布を美味しく頂きたくて、甘酢漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

コツは特になしです。

  • レシピID:1110018613
  • 公開日:2019/03/05
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