お酢でパラっと!ベタベタしない♪じゃこ入り焼きそば レシピ・作り方

お酢でパラっと!ベタベタしない♪じゃこ入り焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
じゃこと白菜を入れたあっさり焼きそば。麺をほぐす際に水の代わりにお酢を入れると、ベタベタせずパラっと仕上がります♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 白菜 2枚
  • 青ネギ 1本
  • ちりめんじゃこ 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 味噌パウダー(or塩コショウ少々) 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ①フライパンにサラダ油をひき、白菜を炒める。
  2. 2 ②焼きそば麺、じゃこ、青ねぎ、パパっと味噌パウダー、酢を入れて強めの中火~強火で炒める。
  3. 3 完成☆彡

きっかけ

なんとなくお酢を入れてみたら、いつもベタついていた焼きそばがパラっと仕上がりました♪

  • レシピID:1110018580
  • 公開日:2019/02/27
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カテゴリ
塩焼きそばちりめんじゃこアレンジ焼きそば
関連キーワード
じゃこ お酢活用 べたべたしない焼きそば フライパンで簡単
料理名
じゃこ入り焼きそば
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