アプリで広告非表示を体験しよう

甘じょっぱくて美味しい!五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
懐かしい味

材料(6人分)

ボイル大豆
1袋
人参
1/2本
ゴボウ
20cm
板こんにゃく
1/2枚
昆布
7cmくらい
☆水
300cc
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ゴボウ、こんにゃくは1cmの賽の目切りにする。
    昆布も5mm角に切り揃える。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れる。弱火で15~20分ほど煮込む。
  3. 3
    鍋のまま冷まして味を馴染ませる。出来上がり♪

きっかけ

食べたくなったので。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする