アプリで広告非表示を体験しよう

落とし玉子とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
とろける玉子がたまらないッ!

材料(4人分)

ほうれん草
1/2袋
800cc
だしの素
小さじ1
味噌
小さじ2
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと下茹でする。根元を落として3~4cmに切り揃える。
  2. 2
    鍋に水、だしの素を入れ、煮立たせる。味噌を加えて味を整える。ほうれん草を加える。
  3. 3
    卵がくっつかないようになるべく離して、そーっと割り入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちさせ、卵の白身が程よく固まってきたら出来上がり♪

きっかけ

本日のお味噌汁

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草半熟卵その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする