オレオ使用!HMで簡単♡チョコレートスコーン レシピ・作り方

オレオ使用!HMで簡単♡チョコレートスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
オレオクッキーとチョコレートを組み合わせたスコーンです。ホットケーキミックスで作るので簡単。オーブンで15分で焼けます。

材料(約10個分人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、手で砕いたオレオ、ヨーグルト、サラダ油を入れて切るようにサックリ混ぜます。
  2. 2 だいたい生地がまとまったらOK。
  3. 3 190度のオーブンで15~20分焼きます。うっすら焼き色が付いたらOKです。
  4. 4 板チョコを砕いて、湯せんで溶かします。
  5. 5 チョコレートをスプーンですくってかけて、カラーシュガーをトッピング。チョコが固まるまで2~3時間ほど放置したら完成です。

きっかけ

余ったヨーグルトを活用したくて作りました♪

おいしくなるコツ

・生地は練らず、切るようにサックリ混ぜると美味しく仕上がります。 ・ヨーグルトの代わりに牛乳50gサラダ油40gにして作っても美味しいです。

  • レシピID:1110018444
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単お菓子 チョコレートスコーン ホットケーキミックスで簡単 オーブンで15分
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る