アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
野菜が欲しいときのもう一品

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
小松菜
1/2袋
人参
1/2本
もやし
1/2袋
角天
1枚
☆水
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻した後、ザルにあげて水を切っておく。
  2. 2
    人参は短冊切りに、小松菜は3~4cmに切り揃える。
    角天は削ぎ切りにする。
  3. 3
    フライパンで1と2ともやしを炒める。
    全体がしんなりしてきたら☆を加える。
  4. 4
    水分がある程度飛ぶまで炒める。
    最後に塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

副菜。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする