材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 角天
- 1枚
- ☆水
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは水に戻した後、ザルにあげて水を切っておく。
-
- 2
- 人参は短冊切りに、小松菜は3~4cmに切り揃える。
角天は削ぎ切りにする。
-
- 3
- フライパンで1と2ともやしを炒める。
全体がしんなりしてきたら☆を加える。
-
- 4
- 水分がある程度飛ぶまで炒める。
最後に塩で味を整えて出来上がり♪
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