簡単!煮込み5分!ちゃんぽん麺風ミルクラーメン レシピ・作り方
![簡単!煮込み5分!ちゃんぽん麺風ミルクラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/258b76bc5af47d5e643c9098fa30e92a147de09c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![こしあん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136c4902320b7f18b82f9420edb8a0a39d2313c8.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(煮込み時間短縮のため、キャベツと白菜は太めの千切りにして電子レンジで2分ほど加熱しておきます。)
フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブを入れ、チンした野菜を軽く炒めます。 -
2
水、牛乳、焼きそば麺、ハム、ちくわを入れて、鶏ガラスープの素と塩コショーで味付けします。
-
3
蓋をして5分煮込みます。
-
4
器に盛って完成です☆彡
関連情報
- 料理名
- ミルクラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません