アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの素で、ほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
余ったおでんの素で!美味しいほうれん草炒め

材料(6人分)

ほうれん草
2袋
人参
小1本
玉ねぎ
1/2個
コーン缶
大さじ3
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1
顆粒おでんの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を落として3~4cmに切り揃える。
    人参は短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをたらし、ベーコンと人参を炒める。
    人参が柔らかくなってきたらほうれん草、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらコーンも加える。
    おでんの素と塩コショウで味付けして出来上がり♪

きっかけ

コンソメの代わりにおでんの素

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする