アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクおいしい!ほったらかし肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
材料切って鍋に全部入れたら放置で、あらかた出来るので楽~
みんながつくった数 1

材料(6人分)

じゃがいも
中5個
人参
1本
玉ねぎ
1個
牛肉細切れ
300g
糸こんにゃく
1パック
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ2.5
冷凍枝豆
100g(サヤ付きで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大(やや大きめ)に切る。
    人参は乱切り。玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    糸こんにゃくは長ければカットする。
    牛肉も大きければカットする。
  2. 2
    1の材料を鍋に入れ、上から醤油、砂糖を入れる。
    そのまま蓋をして弱めの中火で20分煮込む。
    枝豆を流水で戻しておく。
  3. 3
    下からひっくり返すように全体を混ぜる。再び蓋をして弱火で10分煮込む。
    サヤから出した枝豆を加え、余熱で温めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

枝豆は省いてもいいのよ

きっかけ

本日の夕食

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 20:58
肉じゃがに枝豆、彩りがよくなりました。 味もちょうど良かったです(*´꒳`*)
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする