材料これだけ!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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とぐち
あと一品に!

材料(6人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
1カップ
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいに切り揃える。
    油揚げはキッチンペーパーで包み、ぎゅーっと両手で挟み油を取り除く。(ずぼら笑)1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ、煮込む。
  3. 3
    小松菜が程よく柔らかくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

好みで醤油をほんのり加えても。

きっかけ

今日の小鉢!

公開日:2019/01/07

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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

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