ミートボールで節約!「大根おろし入りハンバーグ」 レシピ・作り方

ミートボールで節約!「大根おろし入りハンバーグ」
  • 約15分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
大根おろしがたっぷり入っています。片栗粉とパン粉でモチモチ&ふわふわ食感。ひき肉の代わりにミートボールを使用した節約にもおすすめのハンバーグ!大根大量消費にも◎

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作ります。(大根は細長く切るとおろしやすいです)
  2. 2 手で水気を絞ります。
  3. 3 ミートボール、卵、片栗粉、パン粉を加えて混ぜます。
  4. 4 塩コショーで軽く味付けします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、丸く形をととのえたハンバーグを焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら裏返して、蓋をして両面焼きます。
  7. 7 そのままでもミートボールがほんのり甘くて美味しいですが、お好みでマヨネーズやケチャップなどをつけてお召し上がりください♪

きっかけ

大根をたくさん消費したかったので!

おいしくなるコツ

・水気が多い場合は、片栗粉やパン粉の量を増やしてください。 ・卵なしで、つなぎを片栗粉とパン粉(各50g)のみで作ってもOK。モチモチ感の強い大根餅風のハンバーグになります!

  • レシピID:1110018322
  • 公開日:2019/01/06
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