ミートボールで節約!「大根おろし入りハンバーグ」 レシピ・作り方
![ミートボールで節約!「大根おろし入りハンバーグ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47b52496361544c8cd8e099b95f5b069054fe24a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![こしあん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136c4902320b7f18b82f9420edb8a0a39d2313c8.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(8個分人分)
作り方
-
1
大根おろしを作ります。(大根は細長く切るとおろしやすいです)
-
2
手で水気を絞ります。
-
3
ミートボール、卵、片栗粉、パン粉を加えて混ぜます。
-
4
塩コショーで軽く味付けします。
-
5
フライパンにサラダ油をひいて、丸く形をととのえたハンバーグを焼きます。
-
6
焼き色がついたら裏返して、蓋をして両面焼きます。
-
7
そのままでもミートボールがほんのり甘くて美味しいですが、お好みでマヨネーズやケチャップなどをつけてお召し上がりください♪
きっかけ
大根をたくさん消費したかったので!
おいしくなるコツ
・水気が多い場合は、片栗粉やパン粉の量を増やしてください。 ・卵なしで、つなぎを片栗粉とパン粉(各50g)のみで作ってもOK。モチモチ感の強い大根餅風のハンバーグになります!
- レシピID:1110018322
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません