材料(4人分)
- カブ
- 2~3個
- だし汁
- 800cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ミョウガ
- 1個
作り方
-
- 1
- カブは皮をむいて一口大に切り揃える。
ミョウガは縦半分に切り、斜めに細く千切りにしておく。
-
- 2
- だし汁でカブをコトコト煮る。
柔らかくなったら醤油、みりん、塩で味を整える。
-
- 3
- 器に盛ったらミョウガを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ミョウガがさっぱりといいアクセントになります。苦手な方はネギでも美味しいです。
きっかけ
カブをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません