アプリで広告非表示を体験しよう

カブの吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
柔らかい口当たりとやさしい味でホッとします。

材料(4人分)

カブ
2~3個
だし汁
800cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
ミョウガ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて一口大に切り揃える。
    ミョウガは縦半分に切り、斜めに細く千切りにしておく。
  2. 2
    だし汁でカブをコトコト煮る。
    柔らかくなったら醤油、みりん、塩で味を整える。
  3. 3
    器に盛ったらミョウガを乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ミョウガがさっぱりといいアクセントになります。苦手な方はネギでも美味しいです。

きっかけ

カブをいただいたので。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする