タコとアスパラのトマトソースパスタ レシピ・作り方

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キジ猫
トマト缶であっさりしたトマトソースがタコを引き立てます。

材料(2人分)

パスタ
300g
カットトマト缶400g
1/2
タコ(刺身用)
10センチ~15センチの足をスライス
玉ねぎ
1/2玉
アスパラガス
2本
コンソメ顆粒
大さじ1杯
ケチャップ
大さじ1/2杯
少々(小さじ1/2~お好み)
こしょう
少々(3振り程)
鷹の爪輪切り
5、6個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪で玉ねぎ、アスパラを炒める
  2. 2
    フライパンにカットトマト、水150cc、コンソメ、ケチャップを入れて煮る。同時にパスタを通常通り茹でる。
  3. 3
    パスタが茹で上がる数分前にソースへタコを入れて、煮る。茹で上がったパスタをフライパンへ入れてソースと和える。塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウの加減はお好みで。パスタを入れる前に味見すると良いと思います。

きっかけ

魚介のトマトソースパスタが食べたくてタコを使いました。

公開日:2019/01/05

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カテゴリ
ペスカトーレたこトマト系パスタ

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キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

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