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しっとりフィナンシェ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10人分

  • 卵白

    120g

  • グラニュー糖

    90g

  • はちみつ

    10g

  • アーモンドパウダー

    50g

  • 薄力粉

    30g

  • ベーキングパウダー

    1g

  • 無塩バター

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりフィナンシェ!
  • 300円前後

ぐるぐる混ぜてしっとりおいしいフィナンシェはいかが?

作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるう。オーブンを200℃に余熱する。

  • 2

    鍋に無塩バターをいれ、焦がしバターを作る。焦がし具合はお好みです。焦がしバターを作る際はゴムベラなどで鍋底をよく混ぜて下さいね。

  • 3

    卵白にグラニュー糖を全量入れて、ホイッパーでよく混ぜる。

  • 4

    はちみつを入れてぐるぐる混ぜる。

  • 5

    アーモンドパウダーも入れてぐるぐる混ぜる。

  • 6

    薄力粉とベーキングパウダーを入れてぐるぐる混ぜる。

  • 7

    焦がしバターを入れてよく混ぜる。バターの温度は70℃ぐらいがベスト!

  • 8

    しっかり混ざったら、型に8分目まで入れる。入れすぎると型からあふれたり、いびつな形になります!

  • 9

    200度余熱のオーブンを190℃に下げ、全体に焦げ目が付くように焼く。17分~19分。ご家庭のオーブンによって調整して下さい。型の大きさにもよります。

  • 10

    焼けたら型からはずしてケーキクーラーに冷まして出来上がり♪

きっかけ

納得いくフィナンシェを作りたかったので(^_^)

おいしくなるコツ

フィナンシェ型に13個分ぐらいです。バターは発酵バターがオススメ!!

レシピID: 1110018307

公開日:2019.01.03

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.26

    美味しかったです(*´∇`*)

    つくレポありがとうございます(*^^*) とってもおいしそう♪喜んでもらえたなら光栄です(*^-^*)

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レシピへのコメント

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