ご飯が進む!焼き鳥のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き鳥串肉 16本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
焼き鳥串は、中までしっかり火を通して両面にこんがり焦げ目がつくまで焼く。
フライパンでも。グリルでも。 - 2 フライパンに☆を入れ、軽く煮詰める。砂糖が完全に溶け、沸々してきたら、小さじ1の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。
- 3 2に焼き上がった焼き鳥を入れる。じゅうじゅうといって全体にタレが絡めば出来上がり♪
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5 件
つくったよレポート(5件)
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chiharu-mama2022/10/25 19:18業務スーパーの焼き鳥用の串に刺さったお肉を使いました。(*^▽^*)
甘じょっぱいタレが美味しくてあっという間に食べちゃいました♥️一緒にネギも焼きました♪ -
天丼10don2020/08/14 19:12塩とつくれぽのタレで美味しく食べました
(焼き鳥は業務スーパーの冷凍品を使用しましたw) -
いちご97942020/07/14 21:48タレが絡んで美味しかったです。
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VRX2019/01/12 05:33おいしくできました。
串に刺さった状態で売られている、焼き鳥肉を買うと、焼くだけなのでかんた~ん(手抜き)