ホットクック☆たっぷり野菜と鶏肉のオイスター煮 レシピ・作り方

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ちぃころ
オイスターソースと具材の旨味でこんなに美味しくなるとは!
ホットクックは安い鶏肉(もも肉)でもとっても柔らかくなるので、鶏肉料理にオススメです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キノコ(エリンギ、えのき等)
150g
パプリカ
1個
鶏もも肉
300g
キャベツ
200g
オイスターソース
45g

作り方

  1. 1
    きのこ: しめじくらいの大きさ、長さに切る。
    パプリカ: 1cm幅
    鶏もも肉: 2〜3cm幅
    キャベツ: ざく切り
    ※大きめに切るのがポイント!
  2. 2
    まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋に、材料を上から順に全て入れ、本体にセットする。
  3. 3
    KN-HW24C
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おいしくなるコツ

食材は火が入ると縮んだり、カサが減るので、大きめにカットします。 私は、内鍋に食材を入れて、その内鍋ごとはかりに乗せ、オイスターソースを直接入れます。 (大さじ等スプーンや器を使うと洗い物が増えるので) (内鍋と野菜の合計は2kg以内です)

きっかけ

芯のしっかりした固めのキャベツの処理に困り、考えました。 ホットクックは鶏もも肉がとても柔らかく仕上がるし、野菜に味がしっかり付くので、このレシピは正解でした! (鶏もも肉は通常炒める時よりも味が薄めですが、我が家では問題ありません!)

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉えのきエリンギパプリカキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 18:34
美味しかったです!
ととろとさつき
レポートをありがとうございました☆ これからの時期、火を使わずに使えるホットクックは活躍すると思いますので、機会がありましたらまた作っていただけたら嬉しいです。

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