柔らかジューシーな鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
むね肉だけど、パサつかず柔らかくて美味しいです

材料(6人分)

鶏むね肉
2枚
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆片栗粉
大さじ3
人参
1/2本
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
◎水
1カップ
◎醤油
1/2カップ
◎酢
1/2カップ
◎砂糖
大さじ4~5
◎だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉は、縦半分に切って、一口大の大きさに切り分ける。繊維を断ち切るように。繊維に対して垂直になるように削ぎ切りする。
  2. 2
    1に☆を加え、しっかり混ぜ合わせてしばらく放置。
  3. 3
    人参、玉ねぎ、ピーマンを薄く千切りにする。◎を混ぜ合わせて、切った野菜を漬け込んでおく。
  4. 4
    フライパンで2のむね肉を両面こんがり焼く。中までしっかり火を通すこと。
  5. 5
    焼き上がったむね肉を3に入れ、漬け込んで15分ほど寝かす。
    馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

むね肉は必ず繊維を断ち切るように削ぎ切りしてください。

きっかけ

旦那のリクエスト

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする