柔らかジューシーな鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

柔らかジューシーな鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
むね肉だけど、パサつかず柔らかくて美味しいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 むね肉は、縦半分に切って、一口大の大きさに切り分ける。繊維を断ち切るように。繊維に対して垂直になるように削ぎ切りする。
  2. 2 1に☆を加え、しっかり混ぜ合わせてしばらく放置。
  3. 3 人参、玉ねぎ、ピーマンを薄く千切りにする。◎を混ぜ合わせて、切った野菜を漬け込んでおく。
  4. 4 フライパンで2のむね肉を両面こんがり焼く。中までしっかり火を通すこと。
  5. 5 焼き上がったむね肉を3に入れ、漬け込んで15分ほど寝かす。
    馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

旦那のリクエスト

おいしくなるコツ

むね肉は必ず繊維を断ち切るように削ぎ切りしてください。

  • レシピID:1110018207
  • 公開日:2018/12/03
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カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
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