ホットクック☆たまご蒸しパン〜しっとり〜 レシピ・作り方

ホットクック☆たまご蒸しパン〜しっとり〜
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
サラダ油を使えば、バターやマーガリンをレンジで溶かす手間が減って楽なのに、冷めても固くならず、一石二鳥!

材料(7人分)

  • M 2個
  • 砂糖 45g
  • 太白ごま油(サラダ油でもOK) 35g
  • ◇ 薄力粉 90g
  • ◇ ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 40g
  • レーズン(お好みで) 40〜50粒

作り方

  1. 1 ◇をビニール袋に入れ、空気も入れて口を閉じ、シャカシャカ混ぜる。
    内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。
    そこに、牛乳、油を順に加えてよく混ぜる。
    さらに、◇、レーズンを加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 シリコンの型に生地を流し入れ、蒸し板の上に並べる。
    内鍋を本体にセットする。
  4. 4 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

きっかけ

バターやマーガリンがなく、太白ごま油で作ったら簡単で美味しくできました!

おいしくなるコツ

粉類を袋の中でシャカシャカすればフルイがなくても大丈夫! 粉類を入れてからは混ぜ過ぎ注意です。(生地がかたくなります。)

  • レシピID:1110018199
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る