ホットクック☆たまご蒸しパン〜しっとり〜 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
◇をビニール袋に入れ、空気も入れて口を閉じ、シャカシャカ混ぜる。
内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。 -
2
ボウルに卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。
そこに、牛乳、油を順に加えてよく混ぜる。
さらに、◇、レーズンを加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。 -
3
シリコンの型に生地を流し入れ、蒸し板の上に並べる。
内鍋を本体にセットする。 -
4
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
バターやマーガリンがなく、太白ごま油で作ったら簡単で美味しくできました!
おいしくなるコツ
粉類を袋の中でシャカシャカすればフルイがなくても大丈夫! 粉類を入れてからは混ぜ過ぎ注意です。(生地がかたくなります。)
- レシピID:1110018199
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません