ホットクック☆たまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
◇をビニール袋に入れ、空気も入れて口を閉じ、シャカシャカ混ぜる。
内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。 -
2
ボウルに卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。
そこに、牛乳、溶かしマーガリンを順に加えてよくまぜる。
そこに、◇を加え、よく混ぜる。 -
3
シリコンの型に生地を流し込み、蒸し板の上に並べる。
内鍋を本体にセットする。 -
4
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
蒸し器に苦手意識があり、ホットクックでやったらとても簡単で、色々分量を変えて作り続けた結果のレシピです!
おいしくなるコツ
薄力粉とベーキングパウダーを袋の中でシャカシャカすれば、振るったことになります! 粉を入れてからは混ぜ過ぎると生地がかたくなってしまうので注意。
- レシピID:1110018170
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイッチ押してから15分で出来上がり☆