ホットクック☆たまご蒸しパン レシピ・作り方

ホットクック☆たまご蒸しパン
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
蒸し器がなくても蒸しパンが作れるなんて最高!
スイッチ押してから15分で出来上がり☆

材料(7人分)

  • M 2個
  • 砂糖 45g
  • 牛乳 35g
  • 溶かしバター 25g
  • ◇ 薄力粉 90g
  • ◇ コーンスターチ 10g
  • ◇ ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ◇をビニール袋に入れ、空気も入れて口を閉じ、シャカシャカ混ぜる。
    内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。
    そこに、牛乳、溶かしマーガリンを順に加えてよくまぜる。
    そこに、◇を加え、よく混ぜる。
  3. 3 シリコンの型に生地を流し込み、蒸し板の上に並べる。
    内鍋を本体にセットする。
  4. 4 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

きっかけ

蒸し器に苦手意識があり、ホットクックでやったらとても簡単で、色々分量を変えて作り続けた結果のレシピです!

おいしくなるコツ

薄力粉とベーキングパウダーを袋の中でシャカシャカすれば、振るったことになります! 粉を入れてからは混ぜ過ぎると生地がかたくなってしまうので注意。

  • レシピID:1110018170
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る