作り方
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- 1
- ゴボウと長ネギは斜め切り。
レンコンと大根と人参はいちょう切り。
しいたけはカサの部分を 薄切りに。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋で先に豚肉を炒める。色が変わってきたら他の具材も加え炒める。
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- 3
- しんなりしてきたらだし汁を加え煮立たせる。灰汁は丁寧に取り除く。
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- 4
- 具材が煮え柔らかくなったら、☆で味付けする。塩や味噌の量は好みで微調整してください。
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- 5
- ミョウガは縦半分に切ったあと、千切りにする。
器に注いだ豚汁の上にミョウガを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味噌を入れるときは弱火で。
きっかけ
夕飯に。
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